Gib Dir Saures! Gemüse natürlich fermentieren
Ernten, schnippeln, mischen, stampfen: Mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisches Biogemüse aus der Region in saure Schmankerl. Unsere Fermentationsexpertin Sibylle Hunger, Buch-Autorin, Bloggerin, vielen bekannt aus dem BR, zeigt Ihnen, wie sich diese traditionelle Technik ganz modern interpretieren lässt, sodass bunte, saisonale und kreativ gewürzte Gemüsemischungen entstehen. Von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, knackig und würzig. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus der GmiasHunger-Werkstatt. Jede/r Teilnehmer/in nimmt am Ende ein großes Glas "Gmias" mit nach Hause zur Gärung. In den Materialkosten von € 20,- sind enthalten: Bio-Gemüse, Gewürze, Kostproben + Brot, 1 Gärglas mit Zubehör
Bitte mitbringen: eine große Schüssel, scharfes Messer und Schneidbrett (min. 20 x 30 cm). Falls vorhanden: Gemüsehobel/-raspel, digitale Küchenwaage
1 Abend, 05.06.2024 Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr | |||
18:00 - 21:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Sibylle Hunger | |||
242.BR.305.04.01 | |||
Kurspreis: 89,00 € |