Besser als auf dem Sofa hocken und fernsehen- angelehnt an das Seniorenstudium der LMU
- hier erfahren Sie von hochkarätigen Referentinnen und Referenten Spannendes aus Politik, Gesellschaft, Kultur und Geschichte:

Block I: Unternehmen der Region  - BücherJohann - eine kleine Buchhandelskette und Das Medienhaus in Rosenheim - der OVB

Block II:  Kulturgeschichte der BRD

Block III Wahl up date

Block IV: Künstliche Intelligenz und Kognitionswissenschaften (Forschergruppe des Deutschen Museums)

Block V: Liebe ist schön, aber... Eine musikalische Reise durch Clara Schumanns Leben mit Klavierkonzert

Donnerstag Abend (19.30 - 21 Uhr) 7. Trimester  - ENTFÄLLT

Demokratische Bildung und  kollektives Empowerment mit den Themen:

Block I: Drei Deutsche Kanzlerschaften (Die Veranstaltung wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus)

Frau Prof. Dr. Münch
  • Die Kanzlerschaft von Angela Merkel: Zwischen Stillstand, dramatischem Politikwandel und gelassenem Krisenmanagement
Prof. Dr. Bührer
  • Willy Brandt – Friedensstifter und Reformer
PD DR. habil Karin Schnebel
  • Helmut Kohl: Der Kanzler der Einheit

Block II: Nachhaltig und generationengerecht leben ( Die Veranstaltung wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus)

Dozentin: Olivia Ruhtenberg

• Nachhaltigkeit – die Macht des Kassenbons und „Global Tracking“
  • Wasserretention – Grundwasserneubildung und positiver Effekt auf das Kleinklima

Block III: Wahlen in den USA
Dozent: Dr.Christoph Rohde

• Das politische und Wahlsystem in den USA - Verfassungsmäßige Prinzipien
  • Die U. S. Verfassung in der Praxis - Krisen, Reformen und Perspektiven
  • Die Person Donald Trump
Diese drei Veranstaltungen zur Wahl können in Präsenz oder online besucht werden.